食べる場所詳細

▼写真クリックで拡大表示
日和庵は、大正10年に建築され、80有余年の時を経て2005年7月、和欧風創作料理「日和庵」として生まれ変わりました。貴賓室・パーティダイニング・メインダイニング・スカイバーの4つの顔を持ち、眼下に見晴らす関門海峡の夜景は優雅さと落ち着きに満ちた佇まいの中にあって、訪れる方々の心を癒します。 そして、私達日和庵スタッフが皆様にご提供するのは、真の美食と、それを味わうに値する優雅さとくつろぎに満ちた至高の空間です。料理は下関の食材を中心に、世界各地の旬魚旬菜を取り揃えました。フランス料理に和の要素を取り入れたモダンフレンチを中心としています。
住所 | 〒750-0019 下関市丸山町5-3-19 |
---|---|
電話 | 083-229-3388 |
ホームページ | http://hiyorian.com/ |
交通アクセス | 下関駅から車で5分、徒歩15分(最寄りバス停 細江、または入江) ※ランチは1名様から無料送迎あり |
営業時間 | ランチ/11:30~15:00(14:00 LO) ディナー/17:30(土日祝18:00)~22:00(21:00 LO) ディナー予約制(当日は15時迄ご予約受付) |
定休日 | 水曜日(祝日の場合は営業、振替休あり) |
駐車場 | 普通/15台 |
収容人数 | 団体受入 ご相談~50人程度 |
席数 | 70席 ※個室有り 宴会会場有り |
おすすめメニュー | ![]() ※画像/③下関満関善席(イメージ) ①ランチフルコース・ブルー 3300円 この価格でしっかりフルコース。かなりお得でご満足いただける内容ですので、女性を中心に大人気のコースです。 ②グルメに贈るディナーフルコースB 11000円 地元を中心に日本全国、世界各国の食材をご用意したグルメのためのフルコース。ディナーでは一番人気のコースです。 ③下関満関善関 14300円/19800円 下関の食材を中心に高級食材でコースを仕立てる下関市認定の特別コース。日和庵でも県外からのお客様に大変喜ばれる非常に人気のコースです。(3日前要予約) ④自分で選べるステーキディナー 7260円~ コースよりはおいしいお肉をたっぷり食べたい方にお勧めのディナー。 お肉の部位・産地・大きさ(100g以上10g毎)・焼き加減・ソースに至るまで、すべてをお好み通りにカスタマイズできる内容です。 |
備考 | ※極端に軽装でのご来店はご遠慮ください。ジャージやクロックスサンダル、男性のハーフパンツなどの装いはご遠慮いただいております。 ※小さなお子様連れ(小学生未満)でのご来店はご遠慮いただいております。 ※団体様でお部屋を貸し切りにしていただく場合など、ご相談に応じてお受けできる場合もございます。 ※ディナータイムは5%のサービス料を頂いております。 |
地図 |