体験詳細
▼写真クリックで拡大表示
内容 | ※エージェント様向け冊子 2021しものせき観光キャンペーン「体験できる下関!!ver.1」掲載 プロの料理人の指導による日本で唯一の「とらふく料理体験」施設です。ふく専用調理台に充実した調理器具で、ふくたたき刺身、ふくの湯引皮刺し、ふくちり鍋、ふく雑炊など、一尾まるごと"本場のふくの味”を体験できます。ふくが水揚げされる響灘を一望しながら、本格的な自作のふく料理フルコースをお楽しみください。 ※天白コース(4名様以上からのご予約)一人につき、とらふく1尾を使用、調理後に実食。その他、ひれ酒用のとらふく焼きひれや、オリジナルふくポン酢などのお土産付。体験終了後に「修了証書」を交付します。 ※義経コース(8名様以上からのご予約)2人で1尾を使用、調理後に実食。お土産はありません。 時期/1月初旬~11月中旬(※休 7月10日~9月20日、12月) 所要時間/11:00~13:30(時間の変更は応相談) 人数/最小4名~最大80名 料金/義経コース 1名 4,053円 天白コース 1名 7,130円 予約/7日前まで 電話 083-267-4998 注意事項/この体験コースは使用した調理器具・食器類は洗っていただきますのでご了承ください。 キャンセル料/有り |
---|---|
お問い合わせ先 | ふく楽舎 083-267-4998 山口県下関市彦島西山町5-2-1 ※休/年末年始・GW・お盆休み(お問い合わせください) 営業時間/10:00~17:00 |
ホームページ | http://www.fukurakusya.jp |
その他 | アクセス/ ●下関ICから車で約25分 ●JR下関駅からバスで約20分「西山口」下車、徒歩約15分 ●JR下関駅からタクシーで約20分 駐車場/有 大型バス駐車可 |
地図 |
---|